Большое количество поваренной соли в рационе отрицательно влияет на организм.
Чтобы улучшить состояние здоровья, многие люди снижают употребление белой специи.
Однако привычка есть слишком солёную пищу даёт о себе знать: недосоленная еда может показаться очень пресной.
Впрочем, блюду можно вернуть привычный вкус, не прибегая к использованию вредного пищевого продукта.
Дело в том, что существует полезная альтернатива соли.
Лучшим вариантом для замены белой специи является лимон или его сок.
Данные продукты не наносят вреда организму и при этом помогают «сымитировать» солёный вкус.
Лимонный сок прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами, морепродуктами, различными салатами.
В некоторых случаях цитрусовый может полностью заменить соль. Так, специю не следует добавлять в маринад, в котором уже есть сок.
Существует ещё несколько интересных вариантов. Соль можно заменить и другими более полезными продуктами.
Речь идёт о соевом соусе, морской капусте, травах и чесноке.