Пельмени по умолчанию начиняют фаршем. Считается, что если использовать другие ингредиенты, то это уже не пельмени, а вареники.
Как бы то ни было, но нужно знать, что еще можно завернуть в пельменное тесто, чтобы получилось вкусно, сытно и полезно.
Вот 5 замечательных идей.
Для этого нужно смешать грибы (проще шампиньоны), шпинат, лук и чеснок, добавить специи и соль по вкусу. Затем сделать тесто из муки, яиц и воды, раскатать его и вырезать круги. На каждый круг нужно положить немного начинки и слепить пельмени.
Для этого рецепта нужно нарезать свежие овощи (морковь, свекла, капуста) и смешать их с зеленью и специями. Затем нужно сделать тесто, раскатать его, вырезать круги и положить на каждый круг немного начинки. После этого нужно слепить пельмени и сварить их в кипящей воде.
Смешайте творог, зелень укропа, петрушки, кинзы, добавьте чеснок и специи. Далее все как обычно. Замораживаем и варим в кипящей подсоленной воде.
Для этого нужно нарезать куриное филе и шампиньоны, обжарить по отдельности на сковороде, добавить репчатый лук, чеснок и специи по вкусу. Смешать ингредиенты вместе, слепить пельмени и приступать к варке.
Тыкву и морковь нужно очистить, натереть на мелкой терке, добавить немного сахара и корицы, перемешать и запечь в духовке до готовности.
Затем смешать тыкву с морковью с творогом, зеленью и яйцом. Варить в чуть подсоленной воде до готовности.
Приятного аппетита!