Кабачок – отличный продукт, очень часто встречающийся в рационе многих людей. Он вкусен, не калориен, интересен.
Из кабачка можно приготовить много интересных блюд. И ещё заслуживают внимания многочисленные полезные свойства.
Как раз пользе этого интересного плода и посвящается данная статья.
Относится к семейству Тыквенных. Представляет собой удлинённый плод (20-25 сантиметров в длину). Кожица бывает нескольких цветов – белого, ярко-жёлтого, светло-зелёного, тёмно-зелёного. В пищу рекомендуется употреблять недозрелые плоды. И перед употреблением их подвергают термической обработке.
Польза мякоти кабачка обусловлена богатым составом. В мякоти есть пищевые волокна, витамины, разные кислоты, сахара. Также здесь большой набор макро- и микроэлементов (железа, калия, магния, натрия, кальция).
Данный плод оказывает множество разных действий на разные области организма. В первую очередь он полезен для иммунитета. Кабачок повышает защитные силы, укрепляет органы. Особенно полезны блюда с кабачком во время лечения заболеваний.
Кабачок:
Плод оказывает мощное укрепляющее действие на сердце и стенки сосудов. Благодаря периодическому употреблению нормализуется кровообращение, снижается уровень холестерина, улучшается состав крови.
Кабачок – отличное профилактическое средство от многих заболеваний сердца и сосудов. И в целях профилактики его рекомендуется употреблять регулярно и совместно с другими продуктами, например, крупами, другими овощами.
Многие женщины используют кабачок в домашней косметологии. И это совершенно правильно! Кабачок оказывает омолаживающее действие на кожный покров. Благодаря уходу с кабачком кожа становится более мягкой, гладкой. Она отлично насыщается витаминами и другими веществами, благодаря чему предотвращаются многие заболевания.
Также кабачок оказывает укрепляющее действие на ногтевую пластину и кутикулу. Даже простое протирание ногтей кабачковым соком очень полезно.
Кабачок можно применять и для ухода за волосами. Благодаря плоду шевелюра становится гуще, волосы становятся прочнее и приятнее на ощупь.
У этого прекрасного плода практически нет противопоказаний. Его стоит употреблять осторожно лишь при заболеваниях почек. Сначала рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом. И ещё кабачок не употребляют при индивидуальной непереносимости.
Кабачок – отличный овощ, который стоит включить в рацион взрослым и маленьким детям. Кушать его нужно в меру и с удовольствием.
Фото: Pixabay