Запекание в духовке является одним из самых популярных способов «обработки» мяса.
Однако этот вариант приготовления устраивает далеко не всех гурманов.
Кулинарам не нравится, что мясное блюдо не всегда получается таким, каким и должно быть: с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Порой приготовленное в духовом шкафу мясо выходит слишком жёстким и даже «резиновым». При этом приятная «хрустинка» может попросту отсутствовать.
Однако повара давно знают, как предотвратить подобную проблему. Для этого отправляемое в духовку блюдо следует правильно подготовить.
Блюдо следует смазать маринадом, в качестве которого может выступить гранатовый сок.
За счёт именно этого кислого напитка на поверхности запечённого мясного блюда появится ароматная румяная корочка.
Такая поверхность не только придаст блюду ту самую «хрустинку», но и поможет «запечатать» все соки внутри, за счёт чего нежность сохранится.
В роли маринада могут выступить и многие другие жидкости. Чаще всего речь идёт об алкоголе. Это может быть вино и коньяк.
Однако многие хозяйки считают нежелательным применение в кулинарии спиртных напитков.
Тогда в качестве альтернативы можно применить мёд. Не стоит бояться того, что его сладость испортит мясное блюдо. Напротив, сладкий компонент лишь подчеркнёт приятный вкус мяса.