Настоящий король на любом праздничном столе, в том числе и новогоднем, – нарядный торт.
Вместо того чтобы переплачивать за работу профессиональных кондитеров или довольствоваться скучным магазинным изделием, попробуйте сами сделать из рядового десерта эффектное блюдо.
Снег – точь-в-точь как настоящий – вы сможете сделать, измельчив плитку белого шоколада при помощи терки.
Нет белого шоколада? Не беда – сделайте снег из сахарной пудры или кокосовой стружки.
Простые цветочки и завитушки из масляного крема не подойдут – предлагаем вам смастерить самую настоящую рождественскую елку.
Чтобы фигурка получилась объемной и не «поплыла» еще в холодильнике, нанесите масляный крем на перевернутые вафельные рожки, в которых обычно подается мороженое.
Даже если нужного для предыдущего варианта рожка в ближайшем магазине не нашлось, не отчаивайтесь – нарисуйте зеленую красавицу на ровной поверхности торта, а в качестве декора используйте кондитерскую посыпку.
Разноцветные шарики станут полноценным аналогом елочным игрушкам.