Суп, который вы варили сотни раз по одному рецепту, может получиться жидким. Такое случается даже с профессионалами, и повода для переживаний нет, ведь есть несколько способов, как можно исправить ситуацию.
Текстура водянистого супа может измениться в одно мгновение, если его правильно загустить. Но делать это нужно с умом, чтобы густота не повлияла на конечный вкус блюда.
Муку нужно добавить в воду и тщательно перемешать. Мука берется из расчета на 200 г жидкости 2 ст. ложки.
Если вам не нравится вкус муки в супе, то можно натереть на терке картофель и добавить в суп. Для соуса используйте яйца.
Кукурузный крахмал станет хорошей альтернативой, если нужно загустить суп, но не подходит мука и картофель.
На 200 г жидкости добавляйте по 1 ст. ложке крахмала. Предварительно крахмал смешайте с водой в небольшой емкости, а после его можно добавлять в суп.
После добавления крахмала в воду его нужно тщательно перемешать, чтобы сформировалась однородная структура. Смесь нужно вылить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно перемешивая.