Чем загустить суп, если просчитались с овощами: используйте этот способ

10.02.2022 21:03
Обновлено: 08.04.2023 06:41

Суп, который вы варили сотни раз по одному рецепту, может получиться жидким. Такое случается даже с профессионалами, и повода для переживаний нет, ведь есть несколько способов, как можно исправить ситуацию.

Текстура водянистого супа может измениться в одно мгновение, если его правильно загустить. Но делать это нужно с умом, чтобы густота не повлияла на конечный вкус блюда.

Мука и картошка

Муку нужно добавить в воду и тщательно перемешать. Мука берется из расчета на 200 г жидкости 2 ст. ложки.

Если вам не нравится вкус муки в супе, то можно натереть на терке картофель и добавить в суп. Для соуса используйте яйца.

Крахмал

Кукурузный крахмал станет хорошей альтернативой, если нужно загустить суп, но не подходит мука и картофель.

суп
Фото: Pixabay

На 200 г жидкости добавляйте по 1 ст. ложке крахмала. Предварительно крахмал смешайте с водой в небольшой емкости, а после его можно добавлять в суп.

После добавления крахмала в воду его нужно тщательно перемешать, чтобы сформировалась однородная структура. Смесь нужно вылить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно перемешивая.

Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Мука и картошка
  2. Крахмал