Варёная колбаса давно считается одним из обязательных компонентов традиционного праздничного блюда под названием оливье.
Однако если ознакомиться с классическим рецептом салата, то выяснится, что колбасные изделия вообще не упоминаются в списке ингредиентов.
Конечно, далеко не у всех современных кулинаров есть доступ к таким деликатесам, как каперсы и раковые шейки.
Однако рассмотреть возможность замены колбасы в оливье всё же стоит. Только использовать нужно доступные альтернативы. Блюдо всё равно приобретёт более яркий вкус, станет нежнее и полезнее.
Варёная колбаса давно надоела многим гурманам. Поэтому есть смысл заменить её ветчиной.
Тогда блюдо приобретёт интересный копчёный привкус, идеально сочетающийся с ароматами других ингредиентов.
Отварная курица - отличная замена «мокрой» колбасе. Оливье приобретёт мясной вкус, которого обычно не хватает в салате.
Кроме того, блюдо с таким ингредиентом будет легче усваиваться организмом.
За счёт этого компонента вкусовые качества салата заметно улучшатся. Блюдо удастся «обновить».
Данный отварной ингредиент добавит «Оливье» нежности. Кроме того, блюдо станет намного более полезным.
Солёный ингредиент обеспечит появление у салата интересного аромата.
Кроме того, блюдо окажется нестандартным и явно заинтересует гостей, сидящих за праздничным столом.