Чем заменить маскарпоне при приготовлении десертов: продукт можно сделать самостоятельно из доступных ингредиентов

13.07.2022 08:33

Родиной сливочного сыра маскарпоне является солнечная Италия. Здесь его готовят на основе жирных сливок.

Продукт с нежной кремовой консистенцией идеально подходит для приготовления многочисленных десертов.

Однако у него есть существенный минус, который, впрочем, не связан со вкусовыми качествами.

Маскарпоне – достаточно дорогой сыр, и не у всех есть возможность его приобрести. Однако можно самостоятельно приготовить его аналог из продуктов, которые вполне доступны каждому.

Для этого понадобится 250 граммов жирного некислого творога и столько же 33%-ных сливок.

Десерт с маскарпоне
Фото: Pixabay

Творог следует дважды перетереть через металлическое сито с мелкими ячейками.

После этого в получившуюся нежнейшую массу добавьте сливки и хорошенько перемешайте.

На этом нехитрый процесс приготовления домашнего маскарпоне окончен – вы смело можете использовать его для бутербродов, тирамису, капкейков и других угощений.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса