Чтобы приготовить вкусную рыбу, не помешает знать хитрости, без которых не обойтись при приготовлении блюда.
Важно выбрать не только правильную рыбу для жарки, но и знать, в чем ее обвалять, чтобы добавить сочности.
Рыбу можно вкусно приготовить в кляре, тогда она точно не распадется при жарке, не окажется сухой и жесткой.
Обычно простейший кляр готовим из муки и яиц. Однако порой случается так, что в доме ни крупинки муки, тогда выручит обычный пищевой крахмал или сыр.
Сделать кляр без муки проще простого. Чтобы долго не мучится с приготовлением кляра, твердый сыр натираем на терке, добавляем 1 яйцо и пару ложек сметаны, перемешиваем.
Такой кляр можно использовать для жарки не только рыбы, но и отбивных.
Лучше всего брать твердые сорта сыра, слегка подсоленные. Чем больше положить сыра, тем гуще получится кляр.