Чем заменить муку в кляре, чтобы рыба получилось необычайно нежной и сочной: простая хитрость

20.07.2022 11:08

Чтобы приготовить вкусную рыбу, не помешает знать хитрости, без которых не обойтись при приготовлении блюда.

Важно выбрать не только правильную рыбу для жарки, но и знать, в чем ее обвалять, чтобы добавить сочности.

Как правильно пожарить рыбу в кляре

Рыбу можно вкусно приготовить в кляре, тогда она точно не распадется при жарке, не окажется сухой и жесткой.

Обычно простейший кляр готовим из муки и яиц. Однако порой случается так, что в доме ни крупинки муки, тогда выручит обычный пищевой крахмал или сыр.

Сделать кляр без муки проще простого. Чтобы долго не мучится с приготовлением кляра, твердый сыр натираем на терке, добавляем 1 яйцо и пару ложек сметаны, перемешиваем.

рыба
Фото: © Белновости

Такой кляр можно использовать для жарки не только рыбы, но и отбивных.

Лучше всего брать твердые сорта сыра, слегка подсоленные. Чем больше положить сыра, тем гуще получится кляр.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса