Салат оливье – почетный сторожил на праздничном столе. И праздник не праздник без полюбившегося всем салата.
Многие требуют разнообразия, но отказываться от оливье не готовы. Чем тогда удивлять домочадцев и гостей?
Чтобы изменить любимый салат, можно экспериментировать с ингредиентами, в частности с колбасой.
Оливье не будет разительно отличаться от исходника, но вкус приятно удивит и порадует.
Вместо сырой колбасы в салат добавляются кальмары. Подходят как консервированные, так и свежие, которые предварительно обжаривают.
В остальном никаких изменений не требуется. В салате остаются огурцы, яйца, картофель.
Идея с курицей вместо колбасы понравится многим. Мясо режется кубиками и добавляется к другим ингредиентам, в конце – майонез. Салату нужно настояться, чтобы мясо напиталось соками.
Ингредиенты режутся кубиками, включая говяжий язык, горсть чернослива и немного копченого мяса. Салат имеет оригинальный вкус и точно увидит приятным вкусом.