Чем заменить яйцо в котлетах для клейкости фарша

12.10.2021 09:07

Яйцо в мясном фарше нужно для того, чтобы «склеить» все ингредиенты.

Во время жарки яичный белок быстро сворачивается, связывая мясо и другие компоненты в единое целое. Котлеты благодаря яйцу в составе держат форму.

На килограмм фарша добавляют одно яйцо или два белка. 

Если добавить больше, котлеты получатся слишком плотными и жесткими.

Некоторые хозяйки вместо яиц добавляют другие продукты. Не только яйца обладают такими свойствами. 

Фото: © Белновости

Сделать котлеты более мягкими и пышными можно, добавив другие продукты.

Многие хозяйки добавляют вместо яйца тертый картофель, кукурузный или картофельный крахмал, манку, любую крупу или хлопья. Можно добавить майонез.

Самые нежные котлеты получаются с тертой картошкой или пюре вместо яйца. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса