Майонез – это самая популярная заправка для салатов. Вот только с калорийным соусом калорийные салаты становятся еще тяжелее.
Свет клином на соусе не сошелся, и можно найти массу рецептов взамен.
Возьмите 200 гр сметаны (20 %), 1 ст. л. горчицы (любую по вкусу), добавьте два вареных желтка, взбейте все блендером, добавьте соль по вкусу и дайте настояться.
Смешайте 200 мл йогурта и творога, добавьте 2 ч. л. горчицы и столько же лимонного сока, два желтка и взбейте блендером.
Возьмите по 100 г творожного сыра и натурального йогурта, столовую ложку томатной пасты, соль и перец, ароматные травы. Соус получается густой, как сметана.
Два яичных желтка с солью и перцем, смешайте с соком ½ лимона, влейте 120 мл оливкового масла и ждите, когда станет гуще.
Добавьте измельченный укроп, 5 оливок, соленый огурец и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока. Смешайте ингредиенты с соусом и подавайте соус к столу.
Приятного аппетита!