Кто и когда придумал тушить капусту в молоке, сказать сложно. Интересно и то, что об этой полезной хитрости знают едва ли не единицы.
Как известно, приготовление этого блюда сопровождается выделением редкого запаха, который нравится не всем, от того и интерес к блюду заметно угасает. Вот зачем тут молоко.
Капусту нужно нарезать некрупной соломкой, морковь проще натереть на терке, а лук лучше нарезать мелкими кубиками.
Готовить начинают с обжарки лука. Делается это на разогретой сковороде с растительным маслом. После того как овощ станет прозрачным или золотистым, добавляют морковь.
Жарят овощи, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, а затем выкладывают капусту.
Все перемешивают и добавляют молоко – достаточно, чтобы оно полностью укрыло бы дно сковороды.
До готовности капусту доводят на слабом огне под крышкой. Можно быть уверенным, что запаха не будет.
Спустя 10 минут после капусты можно отправлять на сковороду лавровый лист, зелень, посолить и добавить специи. Перемешиваем и через 3-5 минут можно выключать.
Приятного аппетита!