Не каждая хозяйка способна приготовить вкусные и сочные котлеты.
Частая проблема при приготовлении, когда мясные биточки теряют сок и ужариваются в два раза, получаются жесткими и резиновыми.
Способ профессиональных поваров поможет хозяйке приготовить вкусные, сочные и пышные котлеты.
Ингредиенты: 1 килограмм фарша, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, щепотка соли и перца, панировочные сухари.
«Секретные» ингредиенты – это черный хлеб, молоко или бульон.
Сочность котлет во многом зависит от хлеба – а в котлетном фарше его должно быть много, не менее 1/4 от всего объема массы, то есть на 1 килограмм фарша берем 250 граммов черного хлеба.
Заливаем хлеб водой, молоком или бульоном – вкус будет немного отличаться, но принципиальной разницы нет. Делайте, как вам нравится.
Перемешиваем фарш с размоченным хлебом, измельченным луком, сыплем соль и перец.
Убираем фарш на полчаса в холодильник, чтобы он настоялся.
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень.
Да, еще одна «фишка» поваров – запекать котлеты, а не жарить.
Вкус запеченных котлет намного лучше, чем жареных. К тому же не нужно тратить растительное масло и стоять у плиты.
Выпекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Вкусные сочные котлеты готовы. Приятного аппетита!