Что делать, чтобы свекла не красила винегрет: хитрость разноцветного салата

11.01.2022 19:02
Обновлено: 07.04.2023 22:08

Пришла зима, сейчас довольно проблематично приготовить свежие салаты с зеленью, не всегда можно найти нужные ингредиенты в магазине.

Но можно вспомнить о своих закатках и зимних салатах, среди которых знакомый и любимый многими винегрет.

Вкусные и сытные салаты можно подавать как на обед, так и ужин. Их можно готовить как по будням, так и к праздничному столу.

У винегрета есть один «минус», который не нравится хозяйкам. Речь идет об одном ингредиенте, из-за которого можно испортить цвет винегрета – свекле.

Запомните эту хитрость, как сделать, чтобы свекла не красила другие овощи в салате

Приготовим винегрет. Для этого возьмем: 3 картофелины и 2 свеклы, морковку и несколько соленых огурцов, немного зеленого лука для яркости и вкуса, специи.

свекла
Фото: Pixabay

Приготовление идеального винегрета

Промойте картофель, морковь, свеклу под водой. Затем отварите их по отдельности до готовности. Готовые овощи очистите от кожуры.

Внимание, хитрость разноцветного салата!

Нарезанную кубиками свеклу отложите в отдельную емкость и полейте ее оливковым маслом. Оставьте на время.

Нарежьте овощи для салата кубиками, как и свеклу. Добавьте к ним остальные ингредиенты, посолите и поперчите. Теперь можно добавлять свеклу и аккуратно перемешать овощи.

Вы увидите, что свекла не окрасила овощи в салате, винегрет остался разноцветным.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Запомните эту хитрость, как сделать, чтобы свекла не красила другие овощи в салате
  2. Приготовление идеального винегрета
  3. Внимание, хитрость разноцветного салата!