Пришла зима, сейчас довольно проблематично приготовить свежие салаты с зеленью, не всегда можно найти нужные ингредиенты в магазине.
Но можно вспомнить о своих закатках и зимних салатах, среди которых знакомый и любимый многими винегрет.
Вкусные и сытные салаты можно подавать как на обед, так и ужин. Их можно готовить как по будням, так и к праздничному столу.
У винегрета есть один «минус», который не нравится хозяйкам. Речь идет об одном ингредиенте, из-за которого можно испортить цвет винегрета – свекле.
Приготовим винегрет. Для этого возьмем: 3 картофелины и 2 свеклы, морковку и несколько соленых огурцов, немного зеленого лука для яркости и вкуса, специи.
Промойте картофель, морковь, свеклу под водой. Затем отварите их по отдельности до готовности. Готовые овощи очистите от кожуры.
Нарезанную кубиками свеклу отложите в отдельную емкость и полейте ее оливковым маслом. Оставьте на время.
Нарежьте овощи для салата кубиками, как и свеклу. Добавьте к ним остальные ингредиенты, посолите и поперчите. Теперь можно добавлять свеклу и аккуратно перемешать овощи.
Вы увидите, что свекла не окрасила овощи в салате, винегрет остался разноцветным.