Для приготовления сырников понадобится всего несколько ингредиентов – творог (400 граммов), манка (3 ложки), сахарный песок (2 ложки), мука (1 ложка), ванилин и яйца (2 шт).
Рецепт довольно прост: нужно разбить два яйца в манку, размешать жидкость и оставить на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть.
Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно отжать предварительно творог в марле либо купить нежирный творог.
Творог высокой жирности, вероятно, будет липнуть к рукам и прилипать к сковородке. Приготовить сырники из такого творога, чтобы они не растекались на сковородке, крайне сложно.
Далее разбухшую манку следует добавить в творог. Затем добавить соль, сахар, ванилин.
Муку предварительно следует смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто.
Формируем сырники. Для одного сырника будет достаточно двух столовых ложек теста.
Разогреваем сковороду и жарим сырники сначала на большом огне, чтобы образовалась корочка, затем на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.