Соль делает вкус блюд ярче, раскрывает их.
Но если с этим ингредиентом переборщить, то и угощение можно только испортить. Поэтому важно правильно рассчитать количество соли в процессе готовки.
Но бывает, что даже опытные кулинары ошибаются и перебарщивают с солью.
Отчаиваться и выбрасывать заготовку точно не нужно. Спасут в такой ситуации поварские хитрости, которые стоит взять на заметку.
Самый простой вариант – добавить в заготовку больше фарша, хлеба и овощей.
Также дополнительное яйцо в фарше заберет немного соли, но, чтобы масса не получилась в итоге слишком жидкой, нужно вмешать немного муки или сухарей.
Кроме этого, следует обратить внимание на сметану. Такой продукт улучшит текстуру и уберет лишнюю соль.
Если менять пропорции не хочется, то соленый фарш можно промыть в миске с чистой водой.
Повторить процедуру придется несколько раз. После этого мясное тесто нужно хорошо перемешать и отбить, чтобы убрать всю лишнюю влагу.