Что делать, если пересолили суп: кулинарные секреты и хитрости

07.11.2023 14:46

Пересолить суп не сложно, если готовить, используя полуфабрикаты и домашние заготовки в качестве основных ингредиентов.

Первое, что приходит на ум, – это долить воды и сварить в два раза больше первого, чем хотелось. Это не самый лучший способ.

Как спасти пересоленный суп

Во-первых, выручит картошка.

Проще всего добавить в бульон сырой картофель и пусть варится. Клубень отлично впитывает излишки соли.

Поварите 1-2 или больше картофелин в течение 10 минут, снимите пробу, и если ситуация изменилась – овощи можно достать и использовать по желанию.

Фото: © Белновости

Во-вторых, сварите рис

Не только рис, но и любая другая крупа впитывает соль не хуже картошки. Но эксперты советуют использовать перловку или рис.

Крупу насыпают в марлевый мешочек и варят в пересоленном супе до готовности. Потом крупу можно выбросить, если она не нужна.

В-третьих, сырое яйцо

Нужно взять сырое яйцо, взбить его в отдельной емкости и влить в кастрюлю с супом тонкой струйкой, одновременно размешивая.

И только готовый суп имеет смысл разбавлять водой. Для этого нужно долить в кастрюлю столько кипятка, сколько требуется.

Чтобы вкус не казался таким водянистым, нужно добавить немного сливочного масла.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как спасти пересоленный суп
  2. Во-вторых, сварите рис
  3. В-третьих, сырое яйцо