Пересолить суп не сложно, если готовить, используя полуфабрикаты и домашние заготовки в качестве основных ингредиентов.
Первое, что приходит на ум, – это долить воды и сварить в два раза больше первого, чем хотелось. Это не самый лучший способ.
Во-первых, выручит картошка.
Проще всего добавить в бульон сырой картофель и пусть варится. Клубень отлично впитывает излишки соли.
Поварите 1-2 или больше картофелин в течение 10 минут, снимите пробу, и если ситуация изменилась – овощи можно достать и использовать по желанию.
Не только рис, но и любая другая крупа впитывает соль не хуже картошки. Но эксперты советуют использовать перловку или рис.
Крупу насыпают в марлевый мешочек и варят в пересоленном супе до готовности. Потом крупу можно выбросить, если она не нужна.
Нужно взять сырое яйцо, взбить его в отдельной емкости и влить в кастрюлю с супом тонкой струйкой, одновременно размешивая.
И только готовый суп имеет смысл разбавлять водой. Для этого нужно долить в кастрюлю столько кипятка, сколько требуется.
Чтобы вкус не казался таким водянистым, нужно добавить немного сливочного масла.