Нередко бывает так, что урожай перцев не удался – овощи маленькие, плоды повреждены и вроде бы ни на что не годятся.
Однако не спешите побыстрее ликвидировать некондиционные перцы – их можно использовать для приготовления восхитительной закуски.
Правда, у этой заготовки есть один минус – оно настолько вкусная, что вы можете не успеть даже попробовать.
Итак, для приготовления овощного блюда сладкий перец следует помыть, очистить от семян и разрезать на дольки, а затем уложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
После этого отправляйте овощи в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30-40 минут. Когда это время выйдет, оставьте перец в выключенной духовке еще на 10-15 минут.
Затем очистите плоды от кожуры и поместите кусочки перца в банки, перекладывая масляно-чесночным соусом.
Для его приготовления 100 граммов масла смешайте с измельченным в чеснокодавилке чесноком и смесью специй, состоящей из нескольких видов перца, хмели-сунели, паприки и сушеного базилика.
Пробовать закуску можно уже спустя 3-4 часа, а хранить допускается в течение 10 дней в холодильнике, но, как показывает практика, от блюда уже за несколько часов ничего не остается.