Есть несколько вариантов приготовления вишневого варенья, однако самый насыщенный вкус имеют заготовки, сделанные с использованием секретного компонента.
Итак, чтобы угостить домашних потрясающим конфитюром, потребуется:
Ягоды предстоит перебрать, отбраковав поврежденные гнилью и насекомыми плоды, ополоснуть в холодной воде и очистить от косточек.
После этого в сотейник налейте воду и добавьте самую важную составляющую – 3-5 вишневых листочков.
Дождитесь, пока настой закипит, и варите еще на протяжении 12-15 минут. Закройте кастрюльку крышкой и оставьте на 5-7 часов.
По истечении указанного времени достаньте листья и всыпьте сахар. На варку сладкого сиропа уйдет 12-15 минут.
Добавьте в сотейник вишню и положите еще столько же листочков. Оставьте емкость на огне еще на 10-12 минут, после чего еще горячим разложите варенье по банкам и закройте крышками.