Что добавить в чай вместо сахара: напиток с этими специями даже не в каждом китайском ресторане подают

01.04.2023 12:04

Чай и кофе входят в число самых популярных напитков, поэтому существует множество вариантов, как улучшить их вкус и даже сделать более полезными для здоровья. 

Что касается чая, то есть минимум четыре добавки, которые сделают его лучше, ароматнее и вызовут зависть даже у завсегдатаев китайских ресторанов.

Имбирь придаст напитку легкую остроту. Но лучше добавлять не порошок, а свежий корень имбиря. 

Тогда чай придаст бодрость и запустит «второе дыхание», когда появились усталость и лень. Имбирь отлично сочетается с медом и облепихой. 

Корица придаст напитку сладковатый вкус. С этой пряностью и про сахар можно не вспоминать. 

Чай
Фото: Pixabay

Кардамон, который оставляет вяжущее послевкусие эвкалипта, в связке с апельсином и корицей заставит навсегда отказаться от сахара. 

Очень необычный вкус напитку придает гвоздика. Ее мятный вкус оценят даже требовательные любители чая. Однако нужно срезать корешок, чтобы напиток не получился слишком острым. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса