Котлеты можно сделать мягкими и сочными разными способами, например, добавив чуть больше овощей или потушив в соусе.
Интересный рецепт предлагают хозяйки, которые добавляют в фарш горчицу. Котлеты гарантированно получаются пышными, сочными и мягкими.
Фарш лучше замешивать из 1 кг говядины и 0,5 кг свинины либо 250 гр сала на 1 кг говядины.
Булку или черный хлеб вымачивают в воде или молоке – дело вкуса, – пока не станет мягким.
Репчатый лук можно натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
Затем в фарш добавляют яйца, лук и горчичный порошок. Он придаст котлетам особый вкус, сделает более сочными и мягкими.
Причем горчицу нужно добавлять именно сухую, потому как лишняя влага в фарше никогда не шла на пользу.
Затем добавляем вымоченный хлеб, соль, перец, другие специи и зелень по вкусу.
Перемешивают фарш, убирают в холодильник на 10-15 минут, формируют котлеты, панируют в муке или в сухарях и жарят на разогретой сковороде сначала на сильном огне, а потом на среднем по 7 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!