Если фарш для котлет получился слишком жидким, то и блюдо будет разваливаться на сковороде. Аппетитным такой обед точно не получится.
Поэтому нужно добавить несколько дополнительных компонентов, чтобы масса стала более плотной, но при этом оставалась сочной.
Самый известный и простой способ – добавить сухой белый хлеб без корочек.
На килограмм мясной заготовки придется взять примерно 200 граммов дополнительного ингредиента.
Также можно взять немного панировочных сухарей.
Любителям сочных котлет следует добавить немного манки.
Достаточно 2-3 столовых ложек крупы, которая впитает всю лишнюю влагу.
При этом котлеты будут сочными и нежными.
Но в этом случае не стоит торопиться переходить к жарке, поскольку массе нужно дать настояться около 10-15 минут.
Если хочется обойтись без дополнительных продуктов, то достаточно обить фарш и на полчаса оставить его в холодильнике перед формированием котлет.
Ранее мы рассказывали, что добавить в котлеты, чтобы они стали в разы вкуснее.