Что добавить в кастрюлю для идеального пюре: чтобы не стыдно подавать на праздничный стол

01.01.2022 16:00

Пюре умеют готовить все, но не все могут приготовить его так, чтобы такое простое блюдо было бы не стыдно подавать на праздничный стол.

Настоящее мастерство повара в том, чтобы приготовить нежное пюре воздушной консистенции со сливочным вкусом, которое тает во рту.

Во-первых, идеальное пюре получается из идеальной картошки – ровной, без повреждений, равномерного цвета, без зелени.

Желательно брать желтую картошку, в ней больше крахмала.

Клубни не должны выглядеть вялыми и сухими, такая картошка потеряла драгоценную влагу.

Что добавить в кастрюлю для идеального пюре: чтобы не стыдно подавать на праздничный стол
Фото: Pixabay

Далее нужно правильно сварить картошку. Казалось бы, что может быть проще, нужно только залить корнеплоды водой и поставить на плиту.

Так делать нельзя. Картошка, залитая холодной водой, теряет крахмал, а это и есть ее вкус. 

Поэтому опытные кулинары знают, что картошку нужно бросать в кипяток. 

Вода должна полностью покрывать картошку.  На 1 кг картошки нужно брать 1,5 л кипящей воды.

Солят картошку в середине приготовления.

Когда картошка сварилась, воду сливают, вливают в кастрюлю молоко и бросают кусок масла. 

Продукты должны быть комнатной температуры, масла берут 100 граммов на килограмм картошки.

Теперь берем блендер и взбиваем картошку в однородную массу.

Правильно приготовленное пюре можно подавать на стол в качестве гарнира к любым блюдам.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса