Каждая хозяйка знает, что для мягкости в котлеты нужно добавлять размоченный хлеб.
Некоторые используют при этом воду, а кто-то считает, что вкус будет лучше, если замочить хлеб в молоке.
Опытные кулинары рекомендуют использовать сливки, чтобы текстура фарша в итоге была более приятной.
Кроме этого, надо влить немного сливок в сам фарш. Продукт при этом должен быть комнатной температуры.
Желательно использовать десятипроцентные сливки.
На 500 г смешанного фарша должно прийтись около 200 мл напитка.
Кроме этого, в процессе приготовления надо пропарить котлеты. В этом случае они будут более аппетитными.
Для этого нужно в небольшую кастрюльку почистить и нарезать картошку, выложить пожаренные котлеты, а также все следует залить небольшим количеством воды. Держать на огне блюдо следует не более 10-12 минут.
Можно воспользоваться мультиваркой. В этом случае надо налить немного воды, переложить котлеты на решетку, а также включить режим тушения минут на пять.
Напомним, что ранее мы писали о том, чем заменить хлеб в фарше, чтобы котлеты оставались сочными и мягкими.