Что добавить в котлеты, чтобы они были более сочными и мягкими: рецепт, от которого все будут в восторге

12.12.2023 17:27

Каждая хозяйка знает, что для мягкости в котлеты нужно добавлять размоченный хлеб.

Некоторые используют при этом воду, а кто-то считает, что вкус будет лучше, если замочить хлеб в молоке.

Опытные кулинары рекомендуют использовать сливки, чтобы текстура фарша в итоге была более приятной.

Кроме этого, надо влить немного сливок в сам фарш. Продукт при этом должен быть комнатной температуры.

Желательно использовать десятипроцентные сливки.

Котлеты
Фото: © Белновости

На 500 г смешанного фарша должно прийтись около 200 мл напитка.

Кроме этого, в процессе приготовления надо пропарить котлеты. В этом случае они будут более аппетитными.

Для этого нужно в небольшую кастрюльку почистить и нарезать картошку, выложить пожаренные котлеты, а также все следует залить небольшим количеством воды. Держать на огне блюдо следует не более 10-12 минут.

Можно воспользоваться мультиваркой. В этом случае надо налить немного воды, переложить котлеты на решетку, а также включить режим тушения минут на пять.

Напомним, что ранее мы писали о том, чем заменить хлеб в фарше, чтобы котлеты оставались сочными и мягкими.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса