Что добавить в котлеты вместо батона: 9 способов изменить вкус блюда 

27.07.2021 15:17

Хлеб придает домашним котлеткам сочность и мягкость, именно поэтому хозяйки добавляют его в фарш.

Если котлеты с батоном приелись и хочется изменить их вкус, можно добавить в фарш и другие ингредиенты.

Если фарш жидковат, манка поможет собрать его в кучу. Главное, не переборщить – на килограмм фарша достаточно 1-2 ложек манки.

С этой же задачей справится и крахмал – его можно добавлять не более 20 граммов. 

Отварной размятый картофель также справится с ролью хлеба в котлетах и придаст им сочность и плотность. 

Что добавить в котлеты вместо батона: 9 способов изменить вкус блюда 
Фото: Pixabay

Кабачок – это беспроигрышный вариант для желающих уменьшить количество калорий в готовом блюде. 

С кабачком котлеты получатся жидковатыми, но это нисколько не испортит блюдо. 

Чтобы котлеты не пригорали, натертый кабачок нужно предварительно отжать. 

Овсяные хлопья опытные хозяйки часто добавляют в котлетный фарш, как и хлеб. 

Правда, они чувствуются в котлетах. Чтобы хлопья приобрели однородный с котлетами вид, их нужно предварительно замочить в молоке.

Перловая крупа – еще один полезный способ разнообразить вкус мясных котлет. Единственный минус – перловку нужно долго варить.

Гречневые хлопья помогают загустить фарш, но дают привкус гречки в котлетах, поэтому их нужно добавлять не более 100 граммов на килограмм фарша.

Горох и чечевица придадут ароматный вкус котлетам. Добавлять в мясо нужно пюре, сваренное из этих продуктов. 

Как видите, батон – не самая полезная добавка в котлеты. С помощью других ингредиентов мясные котлеты можно обогатить витаминами и микроэлементами.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса