Если знаменитый салат оливье готовить строго на Новый год, то можно быть уверенным, что интерес к нему не иссякнет никогда.
Но если готовить его по поводу и без, то совсем скоро куда более аппетитным будет казаться постный винегрет. Если салат уже приелся, дайте ему вторую жизнь.
В кулинарии, когда речь идет о приготовлении чего-то нового, главное не «из чего» готовить, а «как».
До определенного момента этот процесс знаком. Овощи и яйца варят, чистят, крошат, смешивают.
А вот когда дело доходит до мясных ингредиентов, то попробуйте вместо колбасы или вареной куриной грудки обжарить куриное филе до появления румяной корочки.
Собственно, все. Из непривычных ингредиентов в приевшийся салат останется добавить свежее яблоко, маслины, зеленый лук и лимонный сок.
Приятного аппетита!