Что добавить в покупной фарш, чтобы котлеты были сочными и нежными

21.02.2022 07:43

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные и нежные котлеты из покупного фарша.

Придерживайтесь рецепта, чтобы получились «правильные» мясные биточки.

Хозяйки вывели этот рецепт благодаря многолетнему опыту работы с магазинными фаршами.

Для приготовления понадобится 500 граммов фарша, 200 граммов батона, полстакана молока, 100 граммов панировочных сухарей, 2 луковицы, щепотка соли и перца, паприка.

Приготовление

Батон ломаем на мелкие кусочки и заливаем молоком. 

Что добавить в покупной фарш, чтобы котлеты были сочными и нежными
Фото: © Белновости

Лук трем на терке и добавляем к фаршу, даем настояться 10 минут.

Соединяем размоченный в молоке батон с фаршем и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться вязкой и однородной.

Солим, перчим, посыпаем щепоткой паприки, которая придаст мясу лёгкий аромат и вкус копчености.

Обязательно отбиваем фарш, потом скатываем небольшое количество фарша в шарик, обваливаем в панировочных сухарях и формируем котлеты. 

Обжариваем на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, если фарш куриный, а если фарш свинина-говядина, то после обжарки пропариваем котлеты в небольшом количестве воды под закрытой крышкой еще 10 минут. 

Еще вкуснее котлеты из покупного фарша получаются, если после обжарки запечь их в духовке.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса