По этому рецепту можно приготовить очень вкусные и нежные котлеты из покупного фарша.
Придерживайтесь рецепта, чтобы получились «правильные» мясные биточки.
Хозяйки вывели этот рецепт благодаря многолетнему опыту работы с магазинными фаршами.
Для приготовления понадобится 500 граммов фарша, 200 граммов батона, полстакана молока, 100 граммов панировочных сухарей, 2 луковицы, щепотка соли и перца, паприка.
Батон ломаем на мелкие кусочки и заливаем молоком.
Лук трем на терке и добавляем к фаршу, даем настояться 10 минут.
Соединяем размоченный в молоке батон с фаршем и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться вязкой и однородной.
Солим, перчим, посыпаем щепоткой паприки, которая придаст мясу лёгкий аромат и вкус копчености.
Обязательно отбиваем фарш, потом скатываем небольшое количество фарша в шарик, обваливаем в панировочных сухарях и формируем котлеты.
Обжариваем на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, если фарш куриный, а если фарш свинина-говядина, то после обжарки пропариваем котлеты в небольшом количестве воды под закрытой крышкой еще 10 минут.
Еще вкуснее котлеты из покупного фарша получаются, если после обжарки запечь их в духовке.