Трудно найти человека, который не любил бы выпечку, ведь это лакомство обожают многие еще с детства.
Начинающие кулинары нередко сталкиваются с проблемой: вскоре после приготовления выпечка становится черствой.
Это очень сильно бьет и по вкусу, аппетитность блюда падает и с трудом доедается или просто выбрасывается.
Опытные пекари раскрыли ингредиент, который позволит выпечке храниться дольше и не черстветь. Такое блюдо пролежит на несколько дней дольше и гарантировано будет съедено, ведь качество не упадет.
Для этого нужно просто добавить в тесто манную крупу. Но работает трюк с любым тестом, кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного.
Достаточно взять столовую ложку (с горкой) манки на 0,5 литра жидкости. Благодаря этому тесто не высохнет и не зачерствеет. Наиболее актуален данный трюк при приготовлении хлеба, оладий, пирогов и блинов.