Оказывается, что всего один ингредиент отвечает за такие качества пельменного теста, как мягкость и эластичность.
Нередко затея с домашними пельменями терпит крах именно из-за того, что с тестом у хозяйки не сложилось, а если точнее, то не склеилось, а в итоге «расползлось».
Домохозяйки с опытом утверждают, что замесить удачное тесто для пельменей можно, но только если добавить уксус.
Замешанное с уксусом тесто всегда получается мягким и эластичным. Оно не будет прилипать к рукам и отлично раскатается по столу.
Сначала смешайте в одной посуде яйца, соль, растительное масло и уксус.
Жидкость нужно довести до однообразного состояния венчиком.
Теперь влейте теплую воду и просейте порциями муку.
В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше.
Вымесив тесто, определите его в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку, а затем на 30-40 минут уберите в холодильник.
Дальше все знакомо. Тесто раскатываем, делаем заготовки и приступаем к самой ответственной части процесса – лепке пельменей (или вареников).