Многие знают о том, что вечерний успокаивающий чай - это первый шаг к нормализации сна.
С помощью напитка можно улучшить состояние организма, избавиться от чувства тревоги и других не самых приятных эмоций.
Но хочется не только, чтобы чай стал полезным, но и оказать влияние на его вкусовые качества, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
Это хорошая альтернатива сахару, поэтому обратить на нее внимание стоит. Мед в зависимости от сорта обладает своими оттенками вкуса.
Поэтому лучший вариант можно будет выбрать с опытом.
Слишком большое количество лаванды может сделать напиток слишком резким, поэтому вводим цветок с осторожностью.
В небольшом объеме лаванда делает чай ароматнее и насыщеннее.
Трудно представить по-настоящему качественный успокаивающий чай без ромашки: данный цветок всегда будет входить в составы самых популярных сборов.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно варить кофе в турке.