Правильно сваренные пельмени – практически кулинарный шедевр.
К пельменям можно подавать всевозможные соусы, сметану, сливочное масло, обжаренный репчатый или зеленый лук и даже тертый сыр. А также горчицу, уксус и перец.
Соотношение воды и продукта играет важную роль и влияет на качество готового блюда.
Оптимальный вариант – 250 г пельменей на 750 мл воды. И сделает бульон более насыщенным меньшее количество воды.
Вкус пельменей можно разнообразить с помощью простых приправ. Многие используют перец и лавровый лист для усиления вкуса, но это еще не все, чем можно улучшить вкус и аромат блюда.
Попробуйте приготовить пельмени с куркумой или сванской солью. Бульон приобретет неповторимый вкус. Добавятся нотки тмина, укропа, чеснока, а куркума окрасит бульон в шикарный золотистый цвет.
Если под рукой не нашлось сванской соли, то используйте хмели-сунели. Эта специя сделает вкус невероятно насыщенным и бульон не останется блеклым.
Тесто станет более пикантным, если при варке пельменей растереть в воду 1 зубчик чеснока.