Что добавить в воду при варке свеклы, чтобы сохранить яркий цвет: полезная хитрость

14.01.2023 21:41

Правильно приготовленная свекла получается вкусной в любом виде: как сваренная, так и запеченная.

Однако случается так, что приготовление полезного овоща заканчивается разочарованием. Корнеплод в итоге получается бледным, невкусным и пресным.

Как правильно сварить свеклу, чтобы сохранить насыщенный цвет

Для приготовления отбираем целые, крепкие и упругие овощи без морщин и трещин, признаков гнили.

Желательно варить корнеплоды одного размера и не отрезать у них хвостики. Иначе сок вытечет, а свекла получится водянистой и розовой.

Бросаем свеклу в кастрюлю с холодной водой. Так корнеплод сохранит свой цвет и полезные свойства. Варим свеклу в достаточном количестве воды, плотно уложив ее на дно кастрюли.

Фото: © Белновости

Не солим корнеплоды раньше времени. Лучше всего добавить соль в готовое блюдо.

Для сохранения цвета в воду добавим немного лимонного сока: на 1 л воды ½ чайной ложки сока. Кислите воду в начале варки, когда вода еще не нагрелась.

Кроме этого, сохранить цвет свеклы поможет уксус и сахар. Потребуется ½ чайной ложки уксуса на 2 литра воды, 1 чайная ложка сахара на 1 л воды.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса