Гречневая каша — важнейший пункт в рационе питания. Ее любят не все, а все потому, что не знают, что кроме масла в нее можно добавлять уйму ингредиентов, от чего вкус становится неповторимым.
Вряд ли кто-то постоянно готовит гречневую кашу с сыром, а между тем это блюдо часто подают в ресторанах национальной кухни. Подходит любой сыр, но рекомендуется пармезан. Также как и при приготовлении макарон, сыр нужно натереть на крупной терке и добавить в тарелку с горячей кашей.
Никто не станет спорить, что лучшее сочетание дают лук и морковь. Так готовили 100 лет назад, и вряд ли что-то изменится в будущем. Овощной тандем можно приправить мясом или грибами, а потому добавка является универсальной.
Кашу, как известно, маслом не испортишь. Но кроме сливочного масла попробуйте добавить в гречку свежемолотый черный перец и, накрыв кастрюлю крышкой, дайте как следует настояться гречке.
Это блюдо уже претендует на звание изысканной кухни. Каша получится пикантной, с тонким намеком на греческую кухню. Томаты и сыр нарезают небольшими кубиками и добавляют в готовую кашу.
Гречка так же дружна с грибами, как и со сливочным маслом. Невероятного вкуса можно добиться с опятами, но так же не хуже получится, если пожарить вешенки или шампиньоны.