При упоминании о зеленом горошке из множества блюд первым на ум приходит салат оливье либо омлет с горошком. Но на них одних свет клином не сошелся.
Только салатов с горошком не счесть. Например, с вареной свеклой, свежими овощами и т. д. А еще можно приготовить полноценные блюда, причем на скорую руку.
Например, тушеный горошек с грибами.
Особо долго у плиты стоять не придется. Если нет консервированного горошка, то можно за 3-5 минут отварить свежий или замороженный горох.
Шампиньоны нужно почистить и нарезать средними кубиками, а затем обжарить.
Если нарезать пластинками, то после обжарки и тушения они могут потерять свой грибной вкус.
Обжариваем грибы 10 минут, а затем добавляем сливки, мелко порубленную зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Ждем, пока объем сливок уменьшится примерно вдвое, и подаем грибы к столу с гарниром из зеленого горошка.
Так за 20 минут можно приготовить вкусный и питательный ужин.
Приятного аппетита!