Что еще приготовить с зеленым горошком: на оливье свет клином не сошелся

09.12.2022 10:07
Обновлено: 12.04.2023 16:32

При упоминании о зеленом горошке из множества блюд первым на ум приходит салат оливье либо омлет с горошком. Но на них одних свет клином не сошелся.

Только салатов с горошком не счесть. Например, с вареной свеклой, свежими овощами и т. д. А еще можно приготовить полноценные блюда, причем на скорую руку.

Например, тушеный горошек с грибами.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр свежих шампиньонов;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 стакана консервированного горошка;
  • зелень, соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить

Особо долго у плиты стоять не придется. Если нет консервированного горошка, то можно за 3-5 минут отварить свежий или замороженный горох.

Шампиньоны нужно почистить и нарезать средними кубиками, а затем обжарить.

Горох
Фото: © Белновости

Если нарезать пластинками, то после обжарки и тушения они могут потерять свой грибной вкус.

Обжариваем грибы 10 минут, а затем добавляем сливки, мелко порубленную зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Ждем, пока объем сливок уменьшится примерно вдвое, и подаем грибы к столу с гарниром из зеленого горошка.

Так за 20 минут можно приготовить вкусный и питательный ужин.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить