Что любит винегрет: 5 хитростей, чтобы салат был особенно вкусный и красивый

22.02.2022 08:50

Самые популярные «винегретные» вопросы, с которыми стоит разобраться, – это цвет салата, форма картофеля, мягкость моркови и размокшие в салате огурцы.

А еще мы расскажем, чем заправить винегрет, чтобы из скучного салата превратить винегрет в праздничное блюдо.

Есть 5 хитростей, которые решают все названые вопросы.

Первая хитрость в масле. Если отваренную или запеченную свёклу, нарезанную кубиками, полить растительным маслом, это не даст свекольному цвету распространятся.

Соответственно, свёкла не будет красить в салате другие ингредиенты.

Что любит винегрет: 5 хитростей, чтобы салат был особенно вкусный и красивый
Фото: Pixabay

Вторая хитрость в том, как нарезать мягкие маринованные огурцы, чтобы из-за рассола в салате не размокли другие ингредиенты.

Все просто: нужно разрезать огурец на две части и ножом удалить водянистую сердцевину. Огурцы не раскиснут и салат не станет влажным.

Третья хитрость в том, чтобы отваривать картофель без мундира.

А чтобы картофельные кубики сохранили плотность, нужно добавить в воду немного уксуса или лимонного сока, буквально чайную ложку.

Четвертая хитрость в том, чтобы после варки или запекания выложить морковь на тарелку и охладить, а потом только нарезать. 

Это позволит сохранить консистенцию и красоту морковных кубиков.

И пятая хитрость в том, чтобы нарезать капусту поперек, как бы укорачивая ее. Капуста будет более красиво выглядеть в салате.

А чтобы капуста с огурцами не «кислила» и салат «звучал» вкуснее и интереснее, заправлять салат нужно растительным маслом, смешанным с уксусом, солью, сахаром, перцем и горчицей. Ингредиенты смешиваются исключительно по вкусу.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса