Сочные, пышные, сытные и не распадающиеся тефтели – нет никаких проблем приготовить такие, если знаешь следующие хитрости.
Опытные повара поделились важными тонкостями приготовления тефтелей.
Хитрость № 1 – нужно использовать фарш среднего или крупного помола, а не мелкого.
Цельные кусочки лучше формируются и не распадаются.
Мясо подойдет любое – и свинина, и баранина, и курица, и индейка, и говядина.
Хитрость № 2 – тефтелям нужен рис. Крупинки дают клейкость фаршу и пышность тефтелям.
Рис нужно отварить до полуготовности. В фарше должно быть до 30-40 % риса.
Хитрость № 3 – если в тефтели добавляют лук, то его обжаривают. У обжаренного лука вкус лучше, он дает мясу сладость.
Хитрость № 4 – сколько добавить яиц. Иногда избыток яиц делает фарш жидким, одного яйца достаточно, чтобы фарш был достаточно плотным и не распадался.
Хитрость № 5 – фарш для тефтелей с рисом не отбивают – он потеряет пышность и вязкость.