Что мешает приготовить вкусный греческий салат: ошибки и советы

18.05.2023 19:51

Всем хорошо известен салат под названием "Греческий" с сыром фета и свежими овощами. Это любимая летняя закуска, вот только не все знают, что портит вкус салата.

Расскажем о главных ошибках и как правильно приготовить заправку для греческого салата, чтобы насладиться его вкусом в полной мере.

Кулинарные ошибки

Во-первых, не следует в приготовлении блюда использовать мягкий сыр фета, который крошится, раскисает и смотрится некрасиво.

Во-вторых, если другого варианта нет, то лучше добавить брынзу и даже адыгейский сыр. Других аналогов не существует – они портят блюдо.

Для приготовления потребуется:

Фото: © Белновости
  • помидоры (черри) - 8 шт.;
  • лук салатный (фиолетовый) - 1 шт.;
  • сыр фета (брынза);
  • 1 огурец;
  • маслины (оливки) б/к;
  • уксус - 20 мл;
  • оливковое масло;
  • листья салата;
  • соль, перец, ароматные травы по вкусу.

Как готовить

Листья салата выкладывают в глубокую тарелку.

Черри достаточно разрезать на половинки, а огурец покрошить средними кубиками.

Также нарезают сыр, но не крупнее помидоров и огурцов.

Луковицу чистят и нарезают полукольцами.

Следом добавляют оливки или маслины (без косточек и рассола).

Перемешиваем ингредиенты и готовим заправку.

Для этого смешиваем уксус со столовой ложкой оливкового масла. Добавляем соль, перец и специи. Удачно сочетаются с этим салатом орегано и базилик. Перемешиваем заправку, поливаем салат и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Кулинарные ошибки
  2. Как готовить