Если у вас залежался кефир в холодильнике или вы купили несколько пачек по акции, то бросьте их в морозилку, чтобы кефир не пропал.
Из замороженного кефира можно приготовить вкусные блюда.
Если многие привыкли готовить домашний творог на плите из прокисшего молока, то этот рецепт оказался намного проще и лучше.
Творог из замороженного кефира получается нежнее и вкуснее. Из 1 литра кефира получается практически 400 граммов творога.
Для этого разрежьте упаковку замороженного кефира, который пролежал в морозилке не менее 24 часов. Дождитесь, пока из кефира стечет вся жидкость.
Переложите творожок в тарелку и подсластите или посолить его – это по вкусу, кто и как больше любит. Полученную сыворотку, которая стекла, не выбрасывайте, а приготовьте окрошку или блинчики.
Нежный творожок из кефира можно использовать в качестве начинки для блинчиков, подавать с оладьями.
Не менее вкусными получаются бутерброды с творожком. Для этого нужно взять батон, нежный творожок, зелень и соленую рыбу.