Обязательным ингредиентом для многих подлив является сметана.
Благодаря этому продукту соус приобретает нежность и прекрасно дополняет вкус мяса и гарниров.
Однако у сметанной подливки есть серьёзный недостаток. Речь идёт о высоком риске сворачивания кисломолочного продукта под воздействием высоких температур.
В результате жидкая добавка приобретает неприятную консистенцию. Таким образом, трапеза испорчена.
Но подобного исхода легко избежать, если использовать ещё один компонент при приготовлении подливы.
Профессиональные кулинары давно выяснили, что существует продукт, предотвращающий сворачивание сметаны даже при очень высоких температурах.
Секретным ингредиентом оказалось самое обычное молоко. Именно этот напиток и не даёт подливе превратиться в невкусные комки.
Опыт показывает, что для приготовления вкусного и качественного соуса достаточно добавить лишь одну чайную ложку молока.
В результате будет приготовлена идеальная подлива, прекрасно сочетающаяся с кашами, макаронами, картофелем и мясными блюдами.