Что налить в подливу, чтобы сметана в ней не свернулась: спасительный ингредиент, о котором молчат повара

18.05.2022 10:37

Обязательным ингредиентом для многих подлив является сметана.

Благодаря этому продукту соус приобретает нежность и прекрасно дополняет вкус мяса и гарниров.

Однако у сметанной подливки есть серьёзный недостаток. Речь идёт о высоком риске сворачивания кисломолочного продукта под воздействием высоких температур.

В результате жидкая добавка приобретает неприятную консистенцию. Таким образом, трапеза испорчена.

Но подобного исхода легко избежать, если использовать ещё один компонент при приготовлении подливы.

сметана
Фото: Pixabay

Что добавить в соус

Профессиональные кулинары давно выяснили, что существует продукт, предотвращающий сворачивание сметаны даже при очень высоких температурах.

Секретным ингредиентом оказалось самое обычное молоко. Именно этот напиток и не даёт подливе превратиться в невкусные комки.

Опыт показывает, что для приготовления вкусного и качественного соуса достаточно добавить лишь одну чайную ложку молока.

В результате будет приготовлена идеальная подлива, прекрасно сочетающаяся с кашами, макаронами, картофелем и мясными блюдами.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора