Что нужно делать, чтобы края блинов не были сухими, как у вафли

15.09.2021 04:30

Печь блины – дело хлопотное, иногда получается так, что все делаешь по рецепту, а получаются резиновые толстые блины с сухими краями, что крошатся.

Наиболее частая причина сухих краев у блинов – слишком много яичного белка в тесте.

Из-за яиц тесто при жарке пересушивается, и, соответственно, края ломаются и крошатся.

На вид пена от яиц кажется легкой и воздушной, но блины потом из такого легкого теста получаются суховатыми.

Блины не получатся кружевными и влажными, если в тесте будет не хватать молока.

Что нужно делать, чтобы края блинов не были сухими, как у вафли 
Фото: Pixabay

Тоненькие ажурные блинчики получаются именно на горячем молоке, а не на закваске или ряженке.

Сушит тесто и сода. Для эластичных блинов идеальная пропорция – чайная ложка соды на литр теста. 

Неправильная консистенция – еще одна причина сухих блинов. 

Если тесто густое, то оно медленно растекается по сковородке.

Как результат – блины получаются разной толщины, где-то толстыми, где-то тонкими и сухими.

А если тесто водянистое, то оно рассыхается во время жарки на сковородке. 

Тесто должно быть жидким, как сметана, тогда никаких проблем во время приготовления не возникнет.

Еще блины могут подсыхать в тарелке, пока вы их жарите.

Чтобы предотвратить сухость краев у блинов, смазывайте их обильно сливочным маслом сразу после выпекания.

Ингредиенты для блинов, которые всегда получаются: чашка теплого молока, яйцо, чайная ложка соды, ложка масла, щепотка сахара и соли. Попробуйте приготовить блины по этому рецепту. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса