Случается, что после тушения голубцы получаются пресными, хотя все ингредиенты добавлялись строго по рецепту.
Происходит это во время варки, когда фарш теряет часть своего сока, из-за чего начинка получается сухой и безвкусной, но это можно исправить.
Чтобы это не повторилось в будущем, используйте во время тушения голубцов томатный соус.
Чистим лук, режем и перемалываем его блендером. Нарезаем зелень и добавляем ее в фарш, а затем туда же отправляем измельченный лук.
Добавляем сюда рис и специи, перемешиваем, кладем сметану, топленое масло и снова перемешиваем фарш.
Отделяем капустные листья, после чего начинаем формировать голубцы.
Заготовку перекладываем в кастрюлю, добавляем овощи и зелень, специи и томатный соус.
Добавляем воду и оставляем тушить на маленьком огне на 50 минут.
К столу голубцы подают со сметаной. Приятного аппетита!