Что нужно добавить в магазинный фарш, чтобы котлеты получились мягкими и сочными

17.07.2021 21:30
Обновлено: 06.04.2023 11:03

Вкусные и сочные котлеты можно приготовить не только из домашнего фарша. Блюдо ни сколько не уступает по качеству при приготовлении его из покупного фарша.

Необходимо знать несколько секретов, которые помогут добиться желанного эффекта. Вот рецепт приготовления котлет из покупного фарша.

Необходимые ингредиенты из расчета на 8 порций:

  • фарш свино-говяжий 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 шт;
  • лук репчатый 2 шт;
  • батон 150 гр;
  • молоко: 100 мл;
  • соль, специи, растительное масло и панировочные сухари.

Инструкция по приготовлению

 

В готовый фарш добавляем лук. Его можно измельчить ножом, перемолоть в блендере или потереть на терке. Именно этот секретный ингредиент делает котлеты очень сочными. Главное соблюдать пропорции. Отношению лука к фаршу должно быть примерно 1 к 3. Больше лука – сочнее котлета.

Затем вбиваем в заготовленную смесь 1-2 яйца.

фарш котлеты
Фото: Pixabay

Замачиваем в батон молоке. На 0,5 кг мяса уйдет почти четверть батона. Это придаст фаршу текстуру и сделает котлеты пышными и мягкими. После того как батон размокнет, его необходимо перетереть и добавить в фарш.

Эксперты советуют также добавить тертый картофель или тыкву, которые следует измельчить на мелкой терке.

Соль и специи, а также зелень и чеснок добавляем по вкусу.

Затем формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на разогретой сковороде на растительном масле.

По готовности котлеты нужно поместить на сковороду, добавить немного воды и поставить на огонь. Пропарившись так 10-15 минут, они впитают в себя влагу, и будут необыкновенно сочными.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты из расчета на 8 порций:
  2. Инструкция по приготовлению