При приготовлении блюда необходимо тщательно рассчитывать ингредиенты.
Квашеная капуста – популярный продукт в зимнее время. Многие добавляют этот компонент в салат или используют в качестве гарнира или закуски. Кроме того, существует множество рецептов приготовления такой капусты.
Многие любят, когда блюдо получается не только ароматным, но и хрустящим. Однако последний пункт не так легко осуществить.
Опытные хозяйки знают простой способ, как сделать капусту еще лучше.
Рецепт классической квашеной капусты прост. Нужны два килограмма капусты, около 200 граммов моркови и трех столовых ложек соли.
Овощи следует нашинковать. Капусту надо смешать в емкости и посыпать солью. После продукты надо начать слегка мять. Затем добавляется морковь.
Некоторые хозяйки рекомендуют использовать тмин во время закваски. Главное использовать не молотые, а цельные семена. Такой ингредиент сделает вкус и аромат блюда в разы лучше.
Затем капусту максимально плотно необходимо утрамбовать в банку, но при этом важно оставить сверху немного места для сока. Как известно, жидкость будет выделяться в процессе закваски.