Перловая крупа дарит массу полезных для здоровья элементов, которые необходимы организму.
Но не все хозяйки любят готовить такой продукт.
Все дело в том, что процесс варки обычно занимает много времени.
Но есть несколько кулинарных хитростей, которые помогают готовить перловую кашу быстро и просто.
Крупу предварительно следует промыть, а затем на несколько часов замочить в холодной воде.
Потом воду нужно слить, а зерна тщательно промыть еще раз.
Как только все процедуры выполнены, можно переходить к варке каши.
Далее нужно правильно рассчитать пропорции воды и крупы.
Обычно на стакан перловки достаточно трех стаканов воды.
Замоченная крупа будет готова через 40 минут.
Если готовится перловка без предварительного замачивания, то потребуется минимум час, чтобы получить вкусную кашу.