Что положить в плов, чтобы было вкуснее и ароматнее: узбекская хитрость, когда готовят для «своих»

04.02.2022 14:22

Каждый, кто пробовал настоящий узбекский плов, подмечал, что по вкусу такой плов отличается от того, который мы привыкли готовить у себя на кухне.

Все потому, что кулинарам из Средней Азии знакомы некоторые хитрости приготовления плова, о которых не догадываются наши хозяйки.

Например, одна из тонкостей в том, чтобы для плова сначала нужно обжарить рис, а потом сварить его в казане. Это делает плов намного вкуснее и ароматнее.

Для приготовления плова по такому рецепту понадобятся: 500 граммов риса, 500 граммов говядины, 500 граммов моркови, 4 луковицы, 400 мл растительного масла, ложка желтого изюма, щепотка кумина, куркумы и соли. 

Приготовление

Раскаляем масло в глубокой сковороде или казане и обжариваем нарезанный полукольцами лук.

Фото: Pixabay

Бросаем к луку мясо и обжариваем до золотистой корочки, потом добавляем нарезанную брусочками морковь, изюм, кумин, куркуму, соль. 

Заливаем мясо и овощи водой, варим, пока не размягчится морковь.

Теперь на отдельной сковородке в растительном масле обжариваем рис в течение 5 минут.

Вынимаем из казана мясо и перекладываем туда рис, заливаем водой.

Варим, пока не испарится жидкость, потом выключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на 20 минут.

Теперь перемешиваем в казане рис с мясом. Вкусный плов готов. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса