Традиционно кабачки пускают на оладьи или на икру. Не особо активные кухарки просто жарят овощ с чесноком.
Расскажем, как приготовить не менее вкусную закуску, которая мало чем уступает знаменитой абхазской аджике.
Овощи моем и нарезаем. Кабачки мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.
Томаты очищаем от кожицы. Проще всего это сделать, выполнив крестообразные надрезы и полив плоды кипятком, пропарив их еще 5 минут.
Помидоры режем на четвертинки и измельчаем в пюре блендером.
Чеснок очищаем пропускаем через пресс.
Затем смешиваем в большой кастрюле подготовленные овощи, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль, перец.
Нагреваем смесь на сильном огне, доводим до кипения, после чего варим аджику 1,5 часа и перемалываем блендером.
Разливают аджику в стерильные сухие банки.