Начинается сезон кабачков на кухне. Овощ жарят, запекают, пускают на оладьи, замораживают на зиму.
Еще один неплохой вариант – приготовить нежнейший суп-пюре со сливками. Учитывая диетический характер овоща, за лишние сантиметры на талии можно не переживать.
Если хочется сварить сытный суп, то можно добавить сюда же картофель.
Бульон сгодится овощной или мясной, чеснок, морковь и лук нужно помыть, очистить.
Кабачок очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками, чеснок измельчают, лук режут, а морковь можно натереть или измельчить.
Затем пассеруем лук и морковь, по готовности выкладываем на сковороду кабачки и обжариваем 4-5 минут.
Перекладываем заготовку в горячий бульон, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут.
Добавляем соль и специи, измельчаем содержимое блендером и добавляем измельченный чеснок.
Добавляем в пюре сливки, перемешиваем, доводим суп до кипения и подаем к столу. Можно с гренками.
Приятного аппетита!