Что приготовить из кабачков: нежнейший суп-пюре со сливками

20.06.2023 12:43

Начинается сезон кабачков на кухне. Овощ жарят, запекают, пускают на оладьи, замораживают на зиму.

Еще один неплохой вариант – приготовить нежнейший суп-пюре со сливками. Учитывая диетический характер овоща, за лишние сантиметры на талии можно не переживать.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 литра бульона;
  • 200 гр сливок (высокий процент жирности);
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Как готовить

Если хочется сварить сытный суп, то можно добавить сюда же картофель.

Бульон сгодится овощной или мясной, чеснок, морковь и лук нужно помыть, очистить.

Кабачок очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками, чеснок измельчают, лук режут, а морковь можно натереть или измельчить.

Кабачки
Фото: © Белновости

Затем пассеруем лук и морковь, по готовности выкладываем на сковороду кабачки и обжариваем 4-5 минут.

Перекладываем заготовку в горячий бульон, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут.

Добавляем соль и специи, измельчаем содержимое блендером и добавляем измельченный чеснок.

Добавляем в пюре сливки, перемешиваем, доводим суп до кипения и подаем к столу. Можно с гренками.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить