В холодное время года нужно есть больше фруктов и овощей. Лучшим в этом плане поставщиком витаминов, полезных веществ и питательных элементов является тыква.
Как ее ни приготовь – она всегда остается полезной, вкусной и питательной. А готовить из нее можно что угодно, даже блины.
Как приготовить блины из тыквы?
1. Мякоть тыквы нарезаем кубиками, варим, залив водой, пока не станут мягкими, а затем блендером превращаем в пюре.
2. Вбиваем в пюре яйца, добавляем сахар, соль, корицу, ванильный сахар и перемешиваем венчиком.
3. В полученную однородную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
4. Нагреваем молоко (оно должно быть теплым) и замешиваем тесто, добавив немного растительного масла.
Разогреваем сковороду и выпекаем блины на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!