Немногие хозяйки могут похвастаться рецептами десертов из тыквы. Тем не менее приготовить из универсального овоща можно в прямом смысле что угодно, даже зефир.
Для вкуса можно добавить любые цитрусовые, апельсины например.
1. Мякоть тыквы запекаем в духовке (180 градусов) 20-30 минут, а как остынет, измельчаем в пюре и протираем через сито.
2. Растворяем в воде агар-агар, перемешиваем, нагреваем на среднем огне и добавляем сахар. Доводим до кипения и ждем, когда полностью растворится сахар.
3. Добавляем тыквенное пюре, варим 5 минут на слабом огне, периодически помешивая.
4. Взбиваем белки до образования плотной пены и вливаем горячий сироп малыми порциями, не прекращая взбивать.
5. Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет густой и тяжелой.
Перекладываем массу в кондитерский мешок (шприц), формируем зефир и оставляем сохнуть на столе.
Посыпаем сахарной пудрой (можно смешать 1/1 с крахмалом) и подаем к столу.
Приятного аппетита!